✋ LA PÂTE A SEL ✋
Matériel :
- 2 verres de sel fin
- 2 verres d'eau tiède
- 4 verres de farine
- des colorants alimentaires
- 1 rouleau à pâtisserie
Préparation de la pâte à sel
Verser le colorant alimentaire dans une petite quantité de l'eau, et mélanger à la farine et au sel.
Puis, verser le reste de l'eau en une seule fois et bien malaxer la pâte à la ✋.
La pâte obtenue doit être souple sans coller aux doigts.
Si la pâte à un aspect granulé, ajouter un peu d'eau jusqu'à ce qu'elle devienne souple et facile à travailler.
Si la pâte est trop collante, ajouter de la farine en petites quantités et mélanger.
Utiliser la pâte immédiatement.
Exemple de modelages :
- porte-clés
Utiliser un rouleau à pâtisserie pour abaisser la pâte sur une épaisseur d'1 cm environ.
Utiliser un emporte-pièce pour réaliser le motif de votre choix.
Réaliser un trou avec une pointe en bois. Mettre un trombone à l'intérieur pour en faire un anneau.
Laisser sécher les formes réalisés.
Peindre avec les couleurs de votre choix où du choix de l'enfant.
Mettre un réel anneau pour en faire un porte-clés.
A quoi sert l'activité modelage ?
L'atelier modelage permet d'améliorer la dextérité de votre enfant ainsi que la coordination.
Par : Justine Yilargnin Bazie
Publication : 2020.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire